Колыбельная

Николай Луценко
Гаснет солнышка лампадка,
Наступает ночь…
- Спи, малыш мой, сладко-сладко,
Все заботы - прочь!
«А когда наступит завтра,
Снова будет свет..?»
- Да, мой кроха, непременно,
Много, много лет!
«Расскажи мне, мама, сказку…
Или песню спой...»
- Закрывай скоре глазки,
Ненаглядный мой!
«Ты моя...?» - уткнулась мышка
В тёплое плечо.
- Спать пора, моя глупышка,
Ну, а чья ж ещё..?

Припев: Спи, усни, закрой скорее глазки,
Спи, усни, ну что же ты не спишь?
Спи, усни, мой малыш из сказки,
Мой хороший,
мой желанный,
мой земной малыш…
Мой, мой, мой земной малыш!

На рассвете вместе с солнцем
Завтра снова в путь,
Что б постигнуть этой жизни
Быстротечной суть,
Что бы сделать мир прекрасней
И ещё добрей,
Что б наполнить ветром братства
Паруса людей,
Что б рассветной птичьей трели
Не мешал фугас,
Что б прекрасные апрели
Наполняли нас,
Что б спокойно спали дети
В стороне любой
Вместе с солнцем на рассвете
Завтра снова - в бой!

Припев: Спи, усни, закрой скорее глазки,
Спи, усни, ну что же ты не спишь?
Спи, усни, мой малыш из сказки,
Мой хороший,
мой желанный,
мой земной малыш…
Мой, мой, мой земной малыш!

Николай Луценко