Говори!

Николай Луценко
Если тягостны ночи ненастные
Ты, любимый, меня не кори,
Посмотри мне в глаза мои ясные –
Говори, говори, говори!

Всё пойму, лишних слов не растрачивай,
Лишь к губам прикоснись и замри,
И с пути моего не сворачивай –
Говори, говори, говори!

Знаю, низки дворцов твоих крыши
И без злата пылятся лари,
Улыбнись мне, родной, я услышу –
Говори, говори, говори!

Всё, что есть у меня, чем владею
К твоему приношу алтарю
И зову, и кричу, и немею –
Говорю, говорю, говорю!

Заклинанья шепчу я старательно,
Об одном лишь смиренно молю:
Появись предо мной обязательно –
Я люблю, я люблю, я люблю!