Хрустом веток питаю...

Алексей Зё
Хрустом веток питаю
я подошвы сапог.
Ах ты, осень, святая
кружевница дорог.

Ты связала тропинки
из еловой хвои,
и приятны морщинки
мне на тучах твои.

Эй ты, ветер, со свистом
по деревьям ударь!
Чтоб опавшие листья
превращались в янтарь.