И я, мон шер, лечу... Инерция не фига

Ламара
И я, мон шер, лечу: инерция не фига,
И воробьям её, увы, не показать.
Заштопана вовсю волшебная интрига,
Изображу привычное: дерзать.

А всё то мне и дел, чтоб схлопнулись мгновенья,
Чтоб словом называть творящееся вдруг,
Тогда пожар души под маской вдохновенья
Не выйдет на поклон с табличкою "досуг".

Тряхнуть бы за плечо, чтоб чувствовать, что рядом
Такое же стучит - в нежнейшем из задир.
Да будет всем светло под этим звездопадом
Из искренности чувств! Чужое нам - блезир.