Рождество

Лев Корешков
Ночь – сплошное волшебство.
Мы встречаем Рождество
Всей семьёй.
И пока проходит ночь
Черти мне хотят помочь
Стать свиньёй.
А народ не ест, не пьёт
Но смеётся и поёт.
Колядует.
Баба старая – Яга,
У которой кость – нога,
Всё колдует.
Мы, как дети, в эту ночь
Всем добром хотим помочь.
Да добром.
Девушки в ночи гадают.
Парни девушек пугают.
Под окном.
Но проходит волшебство.
Наступает Рождество.
Со звездой.
Зазвучат колокола,
Засияют купола
Над страной.
И потянется народ,
Звон к заутрене зовёт
Оправданьем.
И восславим мы Христа
Окончанием поста,
Покаяньем.