Дочь фараонов

Диана Сергеева
Никто не внимал откровениям старой цыганки-
Дурная толпа оказалась не в силах понять,
Зачем за ней табором шли босяки – музыканты,
Несметные тайны в дырявых карманах храня.

И пламя костров золотые глаза отражали…
И ловкие руки цыганки – в тибетских перстнях –
Движеньями быстрыми мертвую книгу листали,
В сплетеньи египетских знаков ответ находя.

Беспечные люди смеялись пророчествам хриплым,
И звали угрюмую стражу с плетями в руках…
А дочь фараонов, не слыша проклятий и криков,
Чертила охранные знаки на гладких камнях.

Цыганку забили камнями на площади в полдень –
И табор ушел, растворившись в бескрайних песках…
… И город исчез под землей по прошествии года,
Небесным огнем обращен в остывающий прах.

Где мир пирамид превращается в мир небоскребов -
Дрожит светлый луч, преломляясь в ленивых волнах…
И карты бросает бессмертная дочь фараонов
Небрежным движением пальцев в тибетских перстнях.