Путь наверх

Максим Дарков
Когда твой меч устанет от побед
И сталь кольчуги потемнеет от крови!
Морщины, седина покроют тело вслед,
Старуху смерть негромко позови...

Вспорхнет душа крылом свободы, улетая в даль
И оглядясь, прощаясь с суетой тесных миров.
Ты там оставишь скорбную печаль
Стремясь к вечной обители Родных Богов.

И пусть над телом копошится знахарь-волхв,
И скорбную печаль по мне справляют!
Ты отложил свой меч, внемля в Велесов зов...
Победной песней жизнь ты восхваляя!

Огонь уносит в небо память и твой прах,
Плач и страдания, твердь без тебя пуста.
И путь не долог в Ирий и не ведом страх
В прощальной песне, что поют твои уста.
 
Июль 2007г.