Блики осколков лета

Ирина Синицына
Гроза громыхала. Шорох листвы.
- Осень, кто ты? И кто я в этом мире?
Ищу, затаившись в темной квартире,
Выкручивая на ветру виражи.

Что в грудной клетке - рай или пропасть?
Воет внутри волчья стая.
Робость и с ней непонятная гордость
В вечном скольжении по краю.

Миг - и уже невозможно вернуться.
Шаг - и в другом измерении.
Ежесекундная, ежеминутная
Грань перевоплощений.

Только с порога шагнув, оступилась -
Рухнула в дождь и стужу.
Осень - зареванная столица -
Вырезала мне душу.

Осень, листвой забросав, забыла,
Скомкала в желто-красном
Все мои чувства, стойкость и силы,
То, чем она прекрасна.

Гроза громыхала. Злилась на дождь,
Что по окну размазан.
Я отбивала осеннюю дрожь
Звонким салютом сказок.

Я отбивалась. КтО здесь со мной?
Грома угрозы следом.
Осень гасила охряной листвой
Блики осколков лета.