Я один

Иван Минин
Возможно, кто-то не поймёт,
Но я люблю смотреть на звёзды,
Часами наблюдать полёт
Земли сквозь вечность, словно грёзы.

Но почему-то этим летом
Мерцанье их мне не знакомо.
Воспоминанья прошлых лет
Теплей и ярче… Что ж такое?

Ответов много можно дать:
Что облака закрыли небо,
Что с моря лучше виден свет,
А может просто надоело…

Тому, что падающих звёзд
Не вижу, много объяснений
Придумать можно, только вот
Куда всё проще и яснее.

Лишь космос вечен. Ну а мы
Свой срок любви не удлиним.
Так уж случилось… Этим летом
Смотрю на звёзды Я ОДИН.