Нет - однодольным

Сергей Скачко
У однодольных "cлуг" народа вновь бои ,
И в кабинетах под ковром звучат раскаты
Словами сводок в фронтовые дни :
" Заряжено..., отбил..., обход..., откаты..."

У однодольного "слуги" одна стезя,
И он на ней неутомим , свиреп , настырен :
" Во всём есть доля , и она - моя " ,
Что им до трудностей какой-то там России.

Их только с креслом выносить - дно проросло ,
Система корневищ мощна и мочковата .
Закон , яви же топоры на это зло ,
Не то возьмутся за багры вокруг ребята .