Чинушам

Сергей Скачко
Эй , вы , " very important persons ",
Эгоизма с жадностью помеси ,
В кабинетах, с задранным носом ,
Вы - цари , импотенты совести.

Ваше кредо - начальству " лизинг ",
Остальным - щёлк зубов , треск лая ,
Да когда же развеется брызгами
Вас , гиен ненасытных , стая.

Да когда ж отведут, несытые ,
Вас из кресел за ухо на лавочку ,
Чтоб носами своими " виповыми "
Вы вспахали б гектаров парочку.