Иуда-время

Аштери
Постыдных огорчений час
И равно миг волнений чудных,
Бывало, предавали вас,
Безличным прошлым становясь?
Идя на поводу у будней?
Волненья тихо улеглись,
Тревога больше не безумна,
Измеренная, как вся жизнь,
Непреходящими раздумьями…
Вы шли, с кустов срывая белых
Их свежесть, снежную до слёз?
Смешно, не правда ли, в безбедных
Суетах утопить их? Брось! …