Соединения - Fuegungen - Erich Fried

Ирэнэ Цимерман
Говорится что
поэт-
это тот,
кто слова
слагает.

Это неправда.

Поэт-
это тот,
кого слова
уже на полпути
связывают.

Если ему посчастливится.

Если ему не посчастливится,
то слова растерзают его.