В красно-черном полумраке...

Максим Разин
В красно-чёрном полумраке
 стонет ветер обветшалый.
Был когда-то ураганом,
 а сегодня – просто вздох.
Прошлогодний остов веры,
 остов серый веры шалой,
Не трепещет, не прогнётся, –
 может, потому что сдох.

Бывший ветер сел у стенки
 и, забившись в уголочек,
Нарисовывает мелом
 барабашек по стеклу.
Барабашки осыпались,
 пылью плакались в платочек
И мелодией беззвучья
 уносились в тишину.

Полупрелые листочки
 нервно тискали друг дружку, –
Им хотелось хлопать тлену –
 да ладошек больше нет.
Серо-матовый Высокий
 крякнул, – да и выпил кружку
С предпоследнею надеждой
 самой тёмной из планет.