Соловей

Максим Разин
Ночь пришла, но не стемнело,
 север – белый край ночей,
И в саду за тёмной речкой
 заливался соловей.

Было тошно. Было пусто,
 стало хуже, но не злей.
Просто стал получше слышен
 голосистый соловей.

Бури жизни отшумели,
 отыскрились в гонке дней.
Напоследок бы услышать,
 что споёт нам соловей.

В старом домике свернулась
 кровь на шёлке простыней.
А в саду за чёрной речкой
 заливался соловей.