За-Душевная Манна Она

Олег Малыгин
Души моей огромна ванна!
И в эту ванну неспроста
Не знаю как, упала Манна,
Вполне небесна и чиста.

Она была, как дождь в саванне,
Но до сих пор не ясно то,
Как я не захлебнулся в ванне
От чувств, нахлынувших в нее.

Ее Душа, незримо странна
Клубком непознанных частей,
Была особенно желанна
Средь брызг эмоций и страстей.

Хоть чувства были филигранны,
Она ушла – огонь живой,
Разрушив дно бурлящей ванны
Моей душевной душевой.

Тогда-то я и проклял Манну
За ею сделанное зло.
Ведь все, что наполняло ванну,
К соседу, видимо, ушло.

Была негаданной, нежданной,
И вдруг ушла, мной поиграв.
Душой своею многогранной
Мне стенки ванны исчеркав.

Один я на судьбой данном
Этапе жизни небольшой
На дне сухом, как поле бранном,
Лежу задушенной Душой.