Мой самый светлый день

Олег Малыгин
Однажды, выпив сильно,
Усевшись в кресле пыльном,
 Я взял и отключился от всего.
Мне было скучно дома,
Ведь я же знал, что кроме
 Меня в квартире больше никого.

И вот, как Элвис Пресли,
Я одиноко в кресле
 Полулежал, по-тихому грустил,
Как вдруг я сердцем слышу,
В прихожей кто-то дышит,
 Я встал и осторожно дверь открыл.

Нос высунул несмело,
Он ткнулся в чье-то тело,
 Меня качнуло, словно я в метро.
Подвинулся чуть ближе,
Поднял глаза и вижу,
 Что это просто Мэрилин Монро.

Не говоря ни слова,
И Алла Пугачева
 Из полумрака выплыла на свет,
Она мне плечи пледом
Укрыла, тут же следом
Аманда Лир мне дарит свой букет

Да я такого сроду
Не принимал народа,
 Как их развлечь и чем их угощать?
Мы сделаем все сами! –
Сказала Донна Саммер, -
 Твоя задача – просто отдыхать!

Я думал, скоро рухнет
Моя большая кухня,
 Ведь за такими нужен глаз да глаз!
Там было столько споров,
Пикантных разговоров,
 Как будто они вместе первый раз!

Актрисы и певицы,
Знакомые все лица,
 Вокруг меня круженье женских тел,
А половина АББы
Мне пела дифирамбы
 Такие, что я даже покраснел.

Они ушли устало,
Когда уже светало,
 Такого и не видела Земля.
А лишь душа остыла,
Я понял, это было
 Всего лишь 23-е февраля …

Сейчас я, как на старте,
Ведь на 8-е Марта
 Ответный чисто дружеский визит
Был им обещан мною
И над моей душою
 С тех пор он, как дамоклов меч, висит.

А вот вчера под вечер
Мне позвонила Тэтчер
 Она к себе на майские звала …
Я отказал без боли,
Ведь я же в Комсомоле,
 А Тэтчер?! Консерваторша она!