Бывшему старому другу

Сергей Момджи
Ну что же, бывший старый друг,
Тебя поздравлю с Днем рождения,
И с этим счастьем повторения,
Что наступает в срок - не вдруг.

Не посидеть нам за столом,
Перебирая дни и даты,
И к ночи, будучи поддаты,
Забыть совсем, что значит сон.

А может нам, "здоровым малым"
Сыграть в футбол, пиная мячик,
Хотя сыграть скорее в "ящик",
Пора идет обоим старым.

Не думал - время разлучит,
Мешает встрече не погода,
И не иное время года,
А что внутри тебя винит.

Не груз амбиций тебя пыжит,
Давно ты взвесил: против, за,
Трудней всего взглянуть в глаза
И правду горькую услышать.

Не встретимся и в этот раз,
Все будет гладко, без помарок,
Прими стихи мои в подарок,
Открыт тебе в любой я час!

16.07.2007г.