Загорелся в одночасье

Оксана Левандович
***
Загорелся в одночасье
Берег темноты…
Кто там бродит средь ненастья?
Неужели ты?
Не разбудишь ты о счастье
Глупые мечты.
Оставайся безучастным
Возле той черты.

Берег левый, берег правый…
Не могу понять.
Не нашёл тогда управы,
Не найдёшь опять.
Не тверди ради забавы,
Что хотел сказать.
Жизнью созданные нравы
Не отправишь вспять.
27.06.07