Моя звезда

Александр Шубняков
Мир ласкает весна и солнце -
Счастья хочется лет до ста.
Я несу золотые кольца
Для Любви, для тебя, звезда!

Нет любимым счастливей вести -
Предложенья на вечный брак.
Протянул я кольцо невесте,
А звезда мне в глаза: "Чудак!"

Что? Не жалко мужицкой крови?
Попрекаешь чуть-что седым:
Подзавьёшься, подкрасишь брови
И летишь светить молодым.

Звёзд-красавиц по миру - море,
В этом море ты краше всех.
И ответы твои - не горе,
И исканья твои - не грех.

Не сужу я любовь, покуда
Ей по нраву блистать - звезда!
Всё равно окольцую чудо  -
Стану спутником навсегда!