Нашим жёнам все эти вот прения...

Максим Разин
Нашим жёнам все эти вот прения
Тошнотворнее ожидания...
Жить с чужими... ну, да – преступление,
Со своими жить – наказание.

Нами всё давно передумано
И – до нас ещё – было доказано.
Все скандальные наши безумия
Стали только бы пересказами.

Да. Любить меня было ошибкою
Неудобною, неприглаженной...
Я прощался с дурацкой улыбкою,
Со своею ты – напомаженной.

Твой взгляд мимо
 ясней извинения.
Без скандалов закончились проводы.
Стук двери – вот и все объяснения...

Неужели я ждал только повода?