Дубина

Рассказов Андрей
А жизнь всё долбит дятлом по затылку
И сердце режет с тупостью пилы...
Не джинны мы, чтоб прятаться в бутылку,
Не звери, чтоб - в медвежие углы.

Как превозмочь убийственность разрыва?
Спасти как от пульсации висок?
Как улыбнуться, пусть хотя бы криво?
Как правильно на рану сыпать соль?

Уйти в анестезию медитаций?
Подавшись в готы, думать про гробы?
Да я на всё готов, чтоб не считаться
Дубиной в колесе твоей судьбы.