День за днём

Ирина Казакова
День за днём, ночь за ночью Вселенная
Расширяясь, сквозь время летит.
В этом времени «обыкновенная»
Моя жизнь искрой малой сгорит…

Незаметной, неяркой, обыденной
Пронесётся сквозь хаос и мрак,
Среди «прочих», «обычных» - невидима,
Среди «прочих», «обычных» - пустяк.

Мотыльком, обожженным у пламени,
Каплей воска, всплакнувшей свечи,
Без регалий, без славы, без знамени
Моя жизнь - искрой малой в ночи.

День за днём, из обычного соткана
Временного холста – полотна…
Только кем-то она была создана,
Для чего- то была зажжена?