чудесная погода

Сергей Сабуров
в любое время года
нас радует природа.
зимой - снежком пушистым,
весной - ручьем волнистым.
лето с солнцем дружит,
а осень - листья кружит.
чего еще нам надо?
летом снегопада?
зимой чтоб солнце грело?
весной всё зеленело?
осеннею порою
дожди шли б стороною?
людям все не ладно:
то холодно, то жарко,
то засуха, то сыро,
то мошки, то крапива,
то снега по колено -
всё время на изменах,
погоду проклинают
и в августе чихают.
хватит уже, может,
гордиться бледной кожей,
стонать про непогоду
и полоскать природу?
раз холодно – оденься,
в жару – водой облейся,
и под раскаты грома
выходи из дома.
чтоб ветром надышаться,
в росинках искупаться,
и под дождём осенним
гулять и улыбаться.