Гудит над крышей дома самолет

Владислав Антипов
Гудит над крышей дома самолет,
А на заборе примостилась кошка
Лениво наблюдать его полёт.
Осталось подождать ещё немножко –
В седой макушке пепла от костра
Готова будет вскорости картошка...
Костёр залить водой уже пора.
Как только я принёс и вылил воду
Затарабанил дождь как из ведра.
Машину мыли зря. Кляня погоду
Мы второпях убрались со двора.
И в доме, не включая телевизор,
Уселись выпить чаю. Дождь, идя,
Стучит в окно. Велик был композитор,
Когда-то сочинивший шум дождя.

10.08.04.