Слушать тебя было странно и больно

Инна Шеховцова
Слушать тебя было странно и больно.
Лучше не видеть. Лучше не знать.
Ты от меня уходил. Мне довольно
Слово услышать и плакать начать.

Ты уходил. Как неловко, как ново:
Вот, дождалась, вот нашелся.Один.
Мы расстаемся. Любовь только слово.
Мы расстаемся, мой господин.

Я теперь стала странно-свободна,
Я хохочу - что печалится впрок!
Будешь ли ты уже мной недоволен,
Судишь меня ли - мне невдомек.

Мы расстаемся. Я влюблена ли?
Ты соблазнен ли? Жить невсерьез –
Странная штука, шутка едва ли
Под стук вагонных чёрных колес.

11.05.03.