Куреты

Владислав Антипов
Когда на Крите юный Зевс заплачет
Мы бьём мечами в сталь своих щитов
Чтоб не узнал, где Рея сына прячет,
Теперешний жестокий царь богов.

Мечём о щит! – работы ведь не много –
И мы который год уже храним
От ранней смерти будущего бога
Пока он не поднялся на Олимп.

Когда малютка станет править миром
И жалких смертных выведет из тьмы,
Мы закричим, гордясь своим кумиром,
Что этот подвиг совершили мы!

Но он за власть недёшево заплатит,
А нам не доведётся выбирать
И может статься - нашей жизни хватит
Кого-нибудь от Зевса охранять.

Ночь с 21 на 22 февраля 2000 года