Древний храм с могучим артефактом

Владислав Антипов
Древний храм с могучим артефактом
Двое штурмовали с двух сторон.
И столкнулись с неприятным фактом:
Был отряд защитников силён.

Но колдунья – мастер заклинаний;
Стражи храма – просто дураки!
И она их обратила в камень
Лёгким мановением руки.

Рыцарь был лихим мордоворотом,
Стража не была ему страшна.
Он вошёл в восточные ворота.
В западные же вошла она.

Между ними получилась драка –
Артефакт всего для одного!
Паладин взмахнул мечом, однако
Ведьма камнем сделала его.

Вскоре между множества трофеев –
С артефактом всё ей нипочём –
Ведьма стала холить и лелеять
Каменную статую с мечом.

Счастья было много, даже слишком.
И, беря от жизни щедрый дар,
Ведьма потешалась над мальчишкой,
Не успевшим нанести удар.

Медленно, едва ползут минуты,
Но часы идут и дни спешат.
Месяцы еще скорей как будто,
Годы вовсе здорово летят.

Старой ведьме ни к чему трофеи;
Рыцарь так же юн, силён и смел.
Лучше бы мечом взмахнул скорее
И ёё ударить он сумел…