Жар под кожей

Тереза Славович
И грозя сорвать наряды вместе с кожей
Леди не щадили кавалеров
Умоляя местного Рембранта
Сделать их лицо с тобою схожим.
И шагали толпы по Бродвею
За спиною выростали крылья.
Флаги щедро украшали город
И слона по улицам водили.

Кожа пахла молоком и медом
В декольте у уличных красавиц
И стилет в руке держал марзавец
И скрипело ложе у Прокруста.



Сколько клея вылили солдаты
Закрепляя мое фото рядом с койкой
И тинейджерки молились на плакаты
Истекая тушью водостойкой

Плавилась от солнца тюбетейка
У торговца апельсинами и стейком.
И ходили девушки по молу
И скрипели от любви скамейки .


Жар под кожей
Стадо бешеных термитов
И термометр не поможет при простуде
Загляни в мои раздвинутые ноги
Может быть оттуда выйдешь в люди