Охотник

Сергей Скачко
Я занялся охотой из охот
За стаями непуганных банкнот,
Повадки изучил и, предприимчив, смел
Изрядно в этом деле преуспел,

Брал влёт, капканом, гоном, из засад
и отрофеился немерено я, брат.
Крупнее сети и длиннее патронташ,
Верна рука - набит опять ягдташ.

В азарте - за черту, и не успел постичь -
ОНИ уже - загонщики, я - дичь,
И под прицелом денежных мешков
Мне не прорваться за рубеж купюр-флажков.

Путей-дорог не зрю из колеи,
Я стал бумажным, как мои рубли...
Не заходите за черту в сезон охот
За стаями коварными банкнот.