Заповеди хорошего чиновника 4

Сергей Кальченко
Не стоит сгоряча при всех бранить коллегу,
За то, что он пошел по скверному пути,
А служба для него не больше чем телега,
Способная калым до дома довести.

Мы все не без греха - Всевышнй совершенен
(Как утверждают те, кто Бога не встречал).
Поэтому уйми коня своих решений,
Обдумай не спеша и не руби сплеча.

Не лучше ли скандал с позорным резулбтатом
Беседой тет-а-тет душевной заменить.
Ведь время-то идет, и может быть когда-то
Спасут таким путем твоей карьеры нить.

Возвысся над собой, умерь свою гордыню
И часть его грехов ты на себя прими.
И станет этот мир родней тебе отныне,
И станешь ближе ты с нормальными людьми.