Мне чудной розы аромат...

Ольга Мироненко
Мне чудной розы аромат
Дает блаженства испытанье,
Какая прелесть в увяданьи,
Какая шалость их сорвать.
Не насладившись, вновь желаем,
Лишь распустившихся срываем.

Любви блаженство испытать,
Затем сгубить любовь жестоко,
Животворящим свежим соком,
Чтоб воскресить ее опять.
С огнем беспечно мы играем,
И ценим то, что вдруг теряем.