Грустно, что мы уже не друзья

Оксана Руднева
Не знаю...Наверное, Вам не понять,
Как больно "друзей нет" осознавать.
Готова кричать, молчу, стиснув зубы.
Предатель-слеза промочила мне губы.
Себя вновь и вновь убеждаю, крепясь,
Что вы все - Друзья... Это я продалась.
Но боль разрывает меня изнутри,
На сердце моём не залатаны швы.
От каждого "друга", что я пропустила,
От каждой обиды, что я вам простила.
Ведь каждый имеет шанс на ошибку,
Вот только за чей счёт платить за попытку?
Я вас подпускаю так близко, что вновь
Жалею о том, что дарила любовь.
А каждый из вас, взяв по камню в ладонь,
Кидает мне в душу... Молю я "не тронь"...
Как просто чужими считать все проблемы,
Как будто неприняты все эти темы.
Воротим мы нос, чтоб нас не задело,
Из всех тех заноз, что в сердце засело,
Берём мы одну, ту, что незаметно
И словно иглу, вонзаем мы крепко.
А кровь из-под сердца уже не вернуть,
И дыры от игл нам не заткнуть.
Но просто я каждый не первый уж раз,
Готова спросить: "Отчего ты не спас?"...
Неужто тебе так важно порицанье?
Иль чистое сердце - просто страданье?
Ну, почему, когда...чуточку больно,
Ты делаешь вид "с тебя, мол, довольно"?
Уж слишком мне часто нужен твой круг,
Уж слишком заело "ты единственный друг"...
Но ты вновь находишь массу причин,
Что ты не в ответе за этих мужчин,
Что это сама виноватая я,
Что просто когда-то тебя предала.
Когда? Ты не знаешь, но было-то точно,
Обида от действий впечаталась прочно.
Но все мы способны на маленький грех,
Вину искупила от глупых утех.
просила простить и честно страдала,
Но ты не любила и этого мало.
И вот... Уже многое в жизни спустя,
Меня ты казнишь, за то, чего я
Не делала вовсе, ты даже забыла,
но месть-то в тебе ещё не остыла.
Я рвуся к тебе, тянуся... Всё пусто...
Тебе ведь не важно, как мне сейчас грустно...
Грустно, что я не имею друзей...
Грустно, что я-то прощаю, поверь...
Грустно, что ты всех дороже на свете...
Грустно, что мы всё ещё дети...
Грустно сейчас, что я родилась...
Грустно, что ты уж забыла про "Нас"...
Грустно, я так любила тебя...
Грустно, что мы уже не друзья...
16.07.07