Пробежалась по театру

Ирина Орлова-Кондакова
Брату Женечке

Пробежалась по театру,
К маме заглянув в гримерку –
Запах сцены не забыла
Постаревшая девчонка.

И в кофейне – в Старой Риге,
Проглотив кусочек торта,
Обжигалась чаем с медом,
В небесах считала – пчелок.

Молодою чайкой лета
Всласть над Юрмалой кружила,
Словно детство из ромашек
Душу вновь – заполонило.

Дворик, где играли в прятки,
Превратился в лилипута,
Песня бабушки-подружки
Нежно так ласкает слух мой.

Брата, что седой мужчина,
Приютила – на коленях,
И читаю ему сказки –
О Незнайке, Бармалее.

Как теплы воспоминанья
Белобрысой той девчонки.
Было ль? Было! Сон навеял –
Из сбежавшего… далека.