Вдохновение

Дарья Вячеславовна
P.S. Посвящается памяти А.С.Пушкина, стих-ию «Бахчисарайский фонтан».

Небесный свод,
Прекрасный стих,
Люблю, тебя, поэт.
Завял вдруг плод,
И змей затих,
Погаснул солнца свет.
Не знал, страдал,
Не понят был,
Гордыня дух рвала.
Казалось, пал,
Настигли в тыл,
Из глаз слеза текла.
Обычный час
И солнца луч,
Легенда как наркоз.
Учили нас
Чему – нибудь,
И как всегда, всерьёз.
Одна строка-
Какой размах!
И абсолютный слух!
ЕГО рука
Через слова
Запечатлела дух.
Фонтан любви,
Фонтан сердец,
С тобой грущу и я.
Всегда твои:
Амур, венец
И вечность вся твоя...
Небесный свод,
Прекрасный клад,
Люблю тебя, поэт.
Расцвёл вдруг плод,
И ожил сад,
Проникнул солнца свет!
 
 12.10.2006 г.