Ты куришь, стоя на мосту...

Татьяна Тайлер
Ты куришь, стоя на мосту.
И пепел легкий с сигареты
Летит по ветру, в воду, в лету.
И встреча близится к концу.

Слезой подернуты глаза.
В них правды больше,
Чем в признаньях.
А я стремлюсь прийти в сознанье,
Не показать тебе лица.

Ты куришь, стоя на мосту.
А я… Я просто задыхаюсь!
Смотрю на воду и пытаюсь
Себя заставить не дрожать.

Я так хочу тебя обнять!
Уткнуться в волосы губами.
Но вечер ставит между нами
Вопросов сдержанную рать.

Ты,верно,сильно хочешь спать…
Я не держу…Я отпускаю.
Руками, жестами, словами
Не стану время тормозить.

Но сердце завернув в платок,
Тебе передаю и знаю,
Что ты его в своем кармане
Сумеешь бережно хранить.

Ты куришь стоя на мосту.
А я уже сижу в вагоне.
Погашен свет и ноют ноги.
Мне руки чаем не согреть.

По изможденному лицу,
Как по извилистой дороге,
Текут к тебе мои тревоги
Но я вернусь. Мы будем петь!