Омут

Рассказов Андрей
Часы со стенки мне грубят,
Мол, кляча времени - хромая.
Как жить тобой, но без тебя,
Без губ твоих - не понимаю.

За что такая ерунда,
Как можно резать по живому?
Податься тянет навсегда
Ко всем чертям в притихший омут.

Залечь. Не помнить ничего.
Не знать, не чувствовать, не мыслить.
Тупик. Капкан. Конец кривой.
Финал безрадостный и кислый.

Но, взгляд подняв сквозь муть и дрожь,
Я буду ждать, впиваясь в лица,
Что ты Алёнушкой мелькнёшь
Над ненавистною темницей.