Звезды далекой свет

Викторий Майский
Свет далекой звезды, что сияет вдали в небесах,
Он для всех. Почему ж так мучительно хочется мне,-
Чтобы только ко мне приходила, сверкая во снах,
Чтобы вместе согреться душою в том ярком огне,
Не успев отраженьем растаять... в чужих зеркалах…