Очень хочеться жить...

Татьяна Котовская
Очень хочеться жить,
Да и жить хорошо.
Чтобы было везде,
Да и было чтоб всё.
Чтобы жить - не тужить,
Чтобы горя не знать.
И под боком была
Моя милая мать.
И отец чтобы был,
И друзей караван.
Жизнь бурлила рекой,
А не с плачем в диван.
За крыло иль за хвост
Надо счастье поймать.
Надо жить, что бы Жить
А не существовать.
Люди скажут:"Как,как?!
Если счастье спиной,
Впереди только мрак,
И ты в нём с головой."
Ну, как можно на жизнь
В чёрном цвете смотреть.
Чёрный цвет ведь не цвет,
И оттенков в нём нет.
Небеса голубые,
И моря - бирюза.
Бабочки все цветные,
И зеркальна роса.
Наша жизнь вся цветная,
Надо только смотреть.
И природа живая
Гонит палкою смерть.
Посмотри в облака,
И чуть-чуть улыбнись.
Интересны они,
Как и вся наша жизнь.
Вот одно плывёт - лань,
А другое - медведь.
Интересно?-без лжи-
Надо только смотреть.
Если ты улыбнулся,
Значит полбеды сзади,
Значит что-то заметил,
И ты в нашем отряде.
Значит жизнь по тропинке
Попрямее пойдёт.
Значит, счастье поближе,
Ну а горе уйдёт.
Ничего не бывает,
Чтобы раз, и готово.
Всего надо добиться,
Сразу лишь только слово.
Дк и то, чтобы слово
Нам по теме сказать,
Надо прежде подумать,
Чтоб в просак не попасть.
Не с разбега, а тихо
Мы до счастья дойдём.
В россыпях жизнь увидим,
Да ещё и споём.
И под окнами нашими
Расцветут хризантемы.
Очень хочеться жить?
Да и жить хорошо?
Да какие проблемы?!

20.10.1998г.