или песня...

Хеллена Киршбаум
К нам заглянуло лето
Где-то в начале мая...
Яблонь-невест расцветы
В пышных лугах купая.
Позже июнь , мальчишка
Был ли он кем обижен (?)
В серо-сыром пальтьишке
Тучно навстречу вышел...

Так и стоял, дождливо,
Словно апрель заблудший,
До...Как июль игриво
Лассо забросил - лучик.
И уцепился крепко,
Жарит и жжёт за тридцать.
Что ему тень и кепка -
Солнцем смеётся в лица.

Вот бы гамак повесить
Под звездолистым клёном
Вечером , где-то в десять
В небо смотреть влюблённо.
И узнавать безмерно
Глаз твоих серых нежность
В памяти воззывая
Рук твоих неизбежность...

Пусть мне целует губы
Тёплый июльский ветер
Нежит меня и любит,
Как никого на свете.
Мне так знакомо это
Чувство "как будто вместе..."
Я. Середина лета...
Боль...или всё же песня?