История с дождем

Серж Дручин
Холодный дождь стекает с мокрой куртки,
Как курица, клюет по голове
Щелчками-каплями. Вторые сутки
Твоих шагов не слышно по траве.

Порою гром сварливо и глумливо
Над крышами домов произнесет:
"Что, перррррегррелись, грррррражжждане?" Уныло.
И серость облаком по-прежнему несет

Дурных предчувствий молчаливый сумрак.
Осколки радуг видишь лишь во сне --
Аксессуарный блеск на тучах сумок,
Когда твой взгляд заметил я в окне...

16.07.2007 23:47

Спасибо стихотворению "Июль. Жара", Ирины Гольцовой!