Прощание с Петроградом

Наташа Ильичёва
Всё запретно – непонятное так близко,
Ах, как страшно, что расскажет кто-то папе.
Я – наивно – удивлённая курсистка
В новой шляпе.

Не такими представляла я героев,
Всё смешалось - mauvais ton и странный запах.
И, боюсь, что отвращения не скрою
В потных лапах.

Извратили идеалы и надежды –
La Свобода, воспеваемая матом!
И ничто уже не будет так, как прежде,
Платье смято.

... В доме пусто. Под окном срубили тополь,
Папу с мамой увезли на старой кляче.
Скоро будет пароход в Константинополь.
Я не плачу...