Настоящая поэзия

Хуанита
Настоящая поэзия - это очень страшно
Это когда любовно отглаженная женой рубашка
Неожиданно кажется измазанной красной глиной
Пропитывается кислым потом
Пока чудные пятиглавые птицы
Оказавшиеся патрулем ноосферной полиции
Медленно оборачиваются
И кричат: "Вот он!"
Прячешь голову за офисным монитором
Пачкаешь кровью важные документы
Рабочий день заканчивается
Уже скоро
Скоро
Думаешь, ведь с утра-то все было хорошо
Какого ж теперь так плохо
Почему так плохо
И в этот самый момент
Понимаешь
Что настоящая поэзия
Это когда умираешь
А всем похуй

8.05.2007