Позови...

Алекса
Позови любовь вскриком, шёпотом,
На кончике крыши, в грозу.
Полухмельным, встревоженным голосом
Всполосни под дождями мечту.
Ночь черна под ногами, а выше
Рубят молнии тьму на куски.
Разбросай непричастность по крыше,
Скинув вниз раскалённость тоски.
Обнажилась душа пред расскатами,
Сердце вздрогнуло и...умерло.
Что мне тело в грозу под закатами,
Шаг вперёд, как судьбой решено.
Руки-крылья прабабушки сказки
Нарисую потомкам душой.
Истеричные лужи за маски
Голосили, за их упокой.
Шаг вперёд притяженьем бессильным,
По канату из капелек грёз.
Поболтать с подружившимся ливнем,
Как мне жить без тебя-то пришлось.