Чувства

Дарья Вячеславовна
Быстро всё надоело
В шумном городе этом,
Может,просто устала,
Может, хочется лето.

Сильно давит учёба,
Всё ко сну меня клонит.
И какая – то злоба
Всё в груди моей стонет.

Я её заглушаю,
Не хочу обозленья.
Иногда она тает,
Но всего на мгновенье.

В это миг же ты смотришь,
И в душе, как лавина,
Растекаются чувства
По второй половине.


Я надеюсь, бывают
В твоём сердце прозренья,
Иногда наплывают
Эти сны откровенья.

Ты вреднее, чем в прошлом.
Может, жизнь испытала,
А мне чуточку тошно
Твоего опахала.

Захочу и взметну
Своё сердце к высотам.
Грусть, печаль изучу
Я по трём первым нотам.

Ты, наверно, играешь
Д`артаньяна из книжки,
Но вот только терзаешь
Сердце ты моё слишком.

Прекратить бы твой пафос,
Чтоб умолкла вся гордость,
Чтобы вновь научился
Ограничивать вольность!

 Осень 2005 г.