Не говори...

Аркадий Чжен
Не говори мне грубые слова.
Не мне тупой цинизм их предназначен.
Не про меня слепая злость, плевки в лицо и значит:
Не говори мне грубые слова.

Не говори обидные слова.
Я не из тех, кого не прошибёшь и пушкой.
Я пью до дна слов злую горечь. О не нужно
Не говори обидные слова.

Не говори обманные слова:
Моя душа обмана не приемлет.
Уж лучше брось меня, уйди и хлопни дверью.
Ужасней смерти мне обманные слова.

Не говори мне глупые слова:
От них уже оскома и изжога,
В глазах круги цветные. Ради бога
Не говори мне глупые слова.

Конечно, сложно, чтоб и сердцу и уму.
Уж так устроено: нет в мире совершенства.
Но знаю я, от слов твоих приму
Иль вечный ад, иль вечное блаженство.

1989 г.