Не летится

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Мне не спится, не летится,
У полетов вышли сроки.
В этом небе только птицы,
Словно звезды, одиноки.

По земле волочим крылья,
Забивая пылью складки.
Дышат души новой былью,
У которой все в порядке.

По земле ходить, уроки,
Не дают задаром дважды –
Пилигримом одиноким
Просыпаешься однажды.

Легче, проще и туманней
Жить, любить и ненавидеть.
Только, боже, как же странно
Крылья срезанные видеть.

Я не стану, я негромко,
Я не буду возвращаться,
У судьбы, на самой кромке,
Остается попрощаться?

Вижу, небо стало рыжим,
И мою укрыло стаю.
Подойду к нему поближе,
Не грусти, я улетаю.