Мне бы голубем белым на крышу мира взлететь,..

Татьяна Елагина
Мне бы голубем белым на крышу мира взлететь,
Там усесться б совой и, словно жаворонок, петь.
Я бы спела о том, что вижу вокруг себя.
Может быть, насильно слова из сердца давя,
Я бы спела о том, что видела много стран,
И встречала в пути множество разных людей.
Я бы спела о том, как много порезов и ран
Получила Земля в боях ради разных идей.
Мне приходится зреть, как ревет от побоев Земля.
Мне приходится видеть. Поверьте, мне нелегко!
Я б взлетела и спела, но только не голубь я,
Да и крыша у мира более чем высоко.