Сопернице

Анна Павлюкова
Ты тень моя - клочок улыбки
На стёртом фото позабытом,
А мудрость есть в твоих глазах.
Его любила за мгновенье
От злости кинутое костью.
Тебя мне жаль сейчас,
Прости моё явленье..

Я через сердце пропускаю,
Все строки выше начертав,
Ты не подумай: я не злая
И больше не хочу сейчас,
Чем счастья для души твоей
И блеска в выплаканных ночью
Забытых им красивых глаз.
Прости меня за боль твою..

Так жизнь разводит строки мира:
Кто раньше встал - того картина.
Его люблю я беспрерывно,
Всё совершенно в нём мне мило.
А ты не плачь, а ты не бойся,
Не ожидай подачек снова.
Люби того, люби другого,
Кто будет лучше, пусть немного.

Я счастлива, что есть на свете чистые сердца.
Пусть ты ошиблась. нет греху конца.
Я знаю: хочешь, очень хочешь..
Мечтаешь, думаешь средь ночи,
Но ни к чему не приведёшь.
Ты знаешь это и поймёшь.

Мы не соперники с тобою.
Я от тебя ничто не скрою.
Люблю. Люблю. Люблю. Люблю.
Не повторю дурной ошибки.
Как можно лихо потерять,
Что лишь вчера казалось близким..

Не стану утомлять любовью
И причинять душевной боли,
Но я в восторге и в печали
Из-за тебя, моя родная,
И ныне страстно заявляю:
Его судьба впредь будет раем.
Лишь не печалься, ты святая
В своей любви и положенье.
Я преклоняю все колена.
Тот счастлив, тот не одинок,
В чьём сердце теплится любовь.