Ах, если б мата не было совсем...

Бони Фаций
Ах, если б мата не было совсем…
Представь картину, жизнь-без мата!
Как говорится, дунул ветер перемен!
Подумаем, как речь была б богата –
***
Итак, представим, осень, грязь
Ты в белом платье у порога
И тут по луже велик… хрясь!..
«Ой, извините ради Бога!»

«Да ничего, пустяк, пустяк,
Зайду домой переоденусь
Иль на работу прямо так…
Езжайте, никуда не денусь»

Или ещё пример простой -
Стоите вы на светофоре
Вам в зад въезжают, вы лишь – «Ой!
Ну, надо же какое горе!»
 
Или во время драки - «Стой,
Я проучу тебя, редиска!»
«Нет, нет, ты сам такой плохой!
И даже хуже, ты – ПИПИСКА!»

На голову упал кирпич -
«Не повезло, эх, неудача»
На перекрёстке сбил Москвич -
«Ну что за день? Вот незадача»

Забыл билет на самолёт -
«Ну, виноват, простите, право»
Девчонка долго не даёт -
«Наверно, роз дарил ей мало…»

 Начальник вызвал в выходной -
«Какой плохой вы, дядя Гоша!»
Муж проиграл всё и в запой -
«Ну что ж такой ты нехороший!»

Мораль сей басни так проста
И вытекает из примеров,
Что мат на свете неспроста
Он для вылечивания нервов!



17.07.2007г.